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Cuvée 1217 Blanc de Noirs A Nobis Sektkellerei 2018

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arbe: Elegantes, helles bronziertes Gold mit einem leuchtenden Kern. Mousseux: Kompakter, langanhaltender Schaum. Feine Perlenketten, die zu einer eleganten Schaumkrone gelangen; das lebendige Mousseux zeugt von außergewöhnlicher Qualität. Nase: Mineralische Feuersteinnoten, die dezent in feine Fruchtaromen von getrockneten, roten Früchten übergehen. Feingliedrige, reduktive Nase, die sich im Glas zu einem Strauß floraler Noten öffnet. Geschmack: Elegant, trocken – unterlegt von feiner, delikater Säure, getragen von einem cremig-ausgewogenen Mousseux. Pinot Noir, Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt. Grundweinausbau im großen Eichenfass Dosage: 2 g Zucker /lt.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
arbe: Elegantes, helles bronziertes Gold mit einem leuchtenden Kern. Mousseux: Kompakter, langanhaltender Schaum. Feine Perlenketten, die zu einer eleganten Schaumkrone gelangen; das lebendige Mousseux zeugt von außergewöhnlicher Qualität. Nase: Mineralische Feuersteinnoten, die dezent in feine Fruchtaromen von getrockneten, roten Früchten übergehen. Feingliedrige, reduktive Nase, die sich im Glas zu einem Strauß floraler Noten öffnet. Geschmack: Elegant, trocken – unterlegt von feiner, delikater Säure, getragen von einem cremig-ausgewogenen Mousseux. Pinot Noir, Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt. Grundweinausbau im großen Eichenfass Dosage: 2 g Zucker /lt.
Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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