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Welschriesling Messwein 2016 Stadlmann Franz 2015

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Inkl. MwSt.
Sehr intensiv duftig in der Nase, mit ausgeprägten Zitrusaromen; am Gaumen extrem fruchtig, elegant mit harmonischer Säurebalance.

Der Weinbaubetrieb Michlits-Stadlmann liegt in St. Andrä am Zicksee und gehört zum Weinbaugebiet Neusiedler See. Die besonders günstigen Bedingungen des pannonischen Klimas bilden beste Voraussetzung für Weine höchster Qualität.
Das Bestreben des Betriebes gilt der Erzeugung von leichten, trockenen und fruchtigen Weißweinen, dunklen kräftigen Rotweinen, sowie hochwertigen Prädikatsweinen.
Der Betrieb hat sich einer naturnahen Weinbauphilosophie verschrieben. Das beginnt schon im Frühjahr beim Rebenschnitt, durch freiwillig auferlegte Ertragsbegrenzungen, mit dem Slogan "Qualität vor Quantität" durch naturnahen Pflanzenschutz und dem richtigen Lesezeitpunkt.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Sehr intensiv duftig in der Nase, mit ausgeprägten Zitrusaromen; am Gaumen extrem fruchtig, elegant mit harmonischer Säurebalance.
Weingut

Der Weinbaubetrieb Michlits-Stadlmann liegt in St. Andrä am Zicksee und gehört zum Weinbaugebiet Neusiedler See. Die besonders günstigen Bedingungen des pannonischen Klimas bilden beste Voraussetzung für Weine höchster Qualität.
Das Bestreben des Betriebes gilt der Erzeugung von leichten, trockenen und fruchtigen Weißweinen, dunklen kräftigen Rotweinen, sowie hochwertigen Prädikatsweinen.
Der Betrieb hat sich einer naturnahen Weinbauphilosophie verschrieben. Das beginnt schon im Frühjahr beim Rebenschnitt, durch freiwillig auferlegte Ertragsbegrenzungen, mit dem Slogan "Qualität vor Quantität" durch naturnahen Pflanzenschutz und dem richtigen Lesezeitpunkt.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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