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Welschriesling 2017 Iro Markus 2017

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Erfrischender duft nach grünem Apfel und Grasblumen, ausgewogenes Säurespiel am Gaumen, eleganter Abgang.

Der Winzerhof liegt am Fuße der Parndorfer Platte, inmitten des traditionellen Weinbaugebietes.
Strenge Kriterien nach ökologischen Gesichtspunkten - vor allem kurzer Rebschnitt und konsequentes Ausdünnen - bestimmen die Arbeit im Weingarten. Das pannonische Klima wirkt einzigartig auf die Ausbildung der Trauben. Sensibel wird auf den richtigen Zeitpunkt der Reife eingegangen.
Leichte, fruchtige Weine lagern bis zur Abfüllung in Stahltanks, schwere, körperreiche in den künstlerisch geschnitzten Holzfässern, wo auch die Rotweine während und nach dem biologischen Säureabbau reifen.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Erfrischender duft nach grünem Apfel und Grasblumen, ausgewogenes Säurespiel am Gaumen, eleganter Abgang.
Weingut

Der Winzerhof liegt am Fuße der Parndorfer Platte, inmitten des traditionellen Weinbaugebietes.
Strenge Kriterien nach ökologischen Gesichtspunkten - vor allem kurzer Rebschnitt und konsequentes Ausdünnen - bestimmen die Arbeit im Weingarten. Das pannonische Klima wirkt einzigartig auf die Ausbildung der Trauben. Sensibel wird auf den richtigen Zeitpunkt der Reife eingegangen.
Leichte, fruchtige Weine lagern bis zur Abfüllung in Stahltanks, schwere, körperreiche in den künstlerisch geschnitzten Holzfässern, wo auch die Rotweine während und nach dem biologischen Säureabbau reifen.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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