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Seefeld Pinot Blanc 2014 Haider Emmerich & Christian 2013

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Pinot Blanc "Seefeld" - Reserve

Das Weingut Emmerich & Christian Haider bewirtschaftet sowohl bodenständige, einheimische Sorten, als auch internationale.

Diese gedeihen in den besten Lagen rund um Neusiedl am See, im klimatischen Einzugsgebiet des Neusiedlersees und werden möglichst naturnahe bewirtschaftet.

Im Keller wird versucht, mit wenigen Eingriffen zu arbeiten, um die sortentypische Frucht und die besonderen Eigenschaften des Jahrganges optimal zum Ausdruck zu bringen. Das Ergebnis sind Weine mit unverwechselbarem Charakter: Die Weißweine fruchtig und spritzig, die Rotweine gehaltvoll und vielschichtig, mit gutem Reifepotential.

Naturverbundenheit, Tradition und Enthusiasmus zu diesem Naturprodukt sind maßgebend für die Qualität der einzigartigen Weine des Weingut Haider.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Pinot Blanc "Seefeld" - Reserve
Weingut

Das Weingut Emmerich & Christian Haider bewirtschaftet sowohl bodenständige, einheimische Sorten, als auch internationale.

Diese gedeihen in den besten Lagen rund um Neusiedl am See, im klimatischen Einzugsgebiet des Neusiedlersees und werden möglichst naturnahe bewirtschaftet.

Im Keller wird versucht, mit wenigen Eingriffen zu arbeiten, um die sortentypische Frucht und die besonderen Eigenschaften des Jahrganges optimal zum Ausdruck zu bringen. Das Ergebnis sind Weine mit unverwechselbarem Charakter: Die Weißweine fruchtig und spritzig, die Rotweine gehaltvoll und vielschichtig, mit gutem Reifepotential.

Naturverbundenheit, Tradition und Enthusiasmus zu diesem Naturprodukt sind maßgebend für die Qualität der einzigartigen Weine des Weingut Haider.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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