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Neusiedlersee DAC Reserve 2015 Kast Stefan 2015

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Intensive, fruchtbetonte Aromen nach Kirsche und Weichsel, am Gaumen kompakt und viellschichtig, kraftvoller Abgang.

Schon in frühen Jahren hat Stefan Kast der Weinbau fasziniert.
Ist seine Familie doch bereits seit vielen Generationen mit dem Weinbau verbunden. Winzer zu sein bedeutet für ihn Leidenschaft und Hingabe – aber auch Stolz. Die unglaubliche Vielfalt und das Arbeiten im Einklang mit der Natur sind ein wichtiger Teil in seiner Tätigkeit als Winzer.In den besten Lagen rund um Neusiedl am See wachsen die Rebstöcke. Die Weingärten werden mit viel Sorgfalt und Liebe bewirtschaftet und nützen optimal die klimatischen Bedingungen. Neusiedlersee, Leithaberg und Bodenstruktur sind der Garant für fruchtige wie auch gehaltvolle Weine. Auf dem Weingut wird daher auch mit dem Potential einer solchen Umgebung und der Kraft der Natur gearbeitet.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Intensive, fruchtbetonte Aromen nach Kirsche und Weichsel, am Gaumen kompakt und viellschichtig, kraftvoller Abgang.
Weingut

Schon in frühen Jahren hat Stefan Kast der Weinbau fasziniert.
Ist seine Familie doch bereits seit vielen Generationen mit dem Weinbau verbunden. Winzer zu sein bedeutet für ihn Leidenschaft und Hingabe – aber auch Stolz. Die unglaubliche Vielfalt und das Arbeiten im Einklang mit der Natur sind ein wichtiger Teil in seiner Tätigkeit als Winzer.In den besten Lagen rund um Neusiedl am See wachsen die Rebstöcke. Die Weingärten werden mit viel Sorgfalt und Liebe bewirtschaftet und nützen optimal die klimatischen Bedingungen. Neusiedlersee, Leithaberg und Bodenstruktur sind der Garant für fruchtige wie auch gehaltvolle Weine. Auf dem Weingut wird daher auch mit dem Potential einer solchen Umgebung und der Kraft der Natur gearbeitet.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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