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Grüner Veltliner 2017 Meinklang-Michlits 2017

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Aufsteigender Apfelblütenduft, leichte Würze, finessenreich strukturiert, belebend.

Seit mehr als 15 Jahren werden rund 55ha Weingärten inmitten vieler Naturlacken biologisch und bio-dynamisch bewirtschaftet. Die Großfamilie lebt die Bio-Dynamie im pannonischen Mischbetrieb, mit Weingut, Landwirtschaft und Obstbau. Der geschlossene Produktionskreislauf ist im Demeter-Bund ein wesentliches Kriterium.
Hierfür sorgt die hofeigene Angus-Rinderherde. Diese gutmütigen und bestens an die Seewinkler-Weiden angepassten Tiere sind nicht nur eine Bereicherung für das Landschaftsbild. Der Mist wird kompostiert und präpariert und ist für die Weingärten ein wertvoller natürlicher Dünger – einzigartig in der österreichsichen Weinlandschaft. Im Keller konsequente Fortsetzung: Schonend und genau zu arbeiten ist nichts Besonderes mehr - ohne jegliche chemische Zusätze zu arbeiten hingegen schon. Vergoren wird ausschließlich mit natürlichen Hefen, die aus wilder Natur, den biologischen Weingärten, stammen. Gerade dort herrscht eine artenreiche Vielzahl an Mikroorganismen, der wesentlichste Punkt um dem Wein die meiste Eigenständigkeit und den authentischsten Charakter zu geben.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Aufsteigender Apfelblütenduft, leichte Würze, finessenreich strukturiert, belebend.
Weingut

Seit mehr als 15 Jahren werden rund 55ha Weingärten inmitten vieler Naturlacken biologisch und bio-dynamisch bewirtschaftet. Die Großfamilie lebt die Bio-Dynamie im pannonischen Mischbetrieb, mit Weingut, Landwirtschaft und Obstbau. Der geschlossene Produktionskreislauf ist im Demeter-Bund ein wesentliches Kriterium.
Hierfür sorgt die hofeigene Angus-Rinderherde. Diese gutmütigen und bestens an die Seewinkler-Weiden angepassten Tiere sind nicht nur eine Bereicherung für das Landschaftsbild. Der Mist wird kompostiert und präpariert und ist für die Weingärten ein wertvoller natürlicher Dünger – einzigartig in der österreichsichen Weinlandschaft. Im Keller konsequente Fortsetzung: Schonend und genau zu arbeiten ist nichts Besonderes mehr - ohne jegliche chemische Zusätze zu arbeiten hingegen schon. Vergoren wird ausschließlich mit natürlichen Hefen, die aus wilder Natur, den biologischen Weingärten, stammen. Gerade dort herrscht eine artenreiche Vielzahl an Mikroorganismen, der wesentlichste Punkt um dem Wein die meiste Eigenständigkeit und den authentischsten Charakter zu geben.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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