Gefiltert nach
Der Wein wurde im Edelstahltank gekühlt vergoren. Die Vergärung erfolgte sehr langsam und dauerte 16 Tage. Nach der Vergärung wurde der Wein abgezogen und zwei Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Durch tägliches rühren wurde der Hefekontakt intensiviert. Der Wein wird dadurch sehr cremig und schmelzig.
DetailsIm Weinland unserer Träume fließt neben Milch und Honig auch Wein im Überfluss. Man lebt glücklich und wird jung alt. Ein Wein der Zukunft, zum größten Teil aus unseren jungen, mit PIWIs bepflanzten Weingärten, hauptsächlich Souvignier Gris. Die meisten, die unseren ersten Jahrgang 2023 bei uns im Keller verkosteten, meinten es sei Furmint. Er besticht durch eine präzise Säure und auch wie Furmint über eine sehr leise Frucht, die mehr durch unseren Ausbau (lange Hefelagerung) geprägt ist. Dabei etwas zugänglicher als unsere Furmints. Nicht alle werden es wissen, aber im österreichischen Weingesetz ist Weinland bei ungefilterten Weinen die gesetzliche Herkunftsangabe für Weine aus dem Burgenland und Niederösterreich. Viele unserer Kollegen ärgern sich über diesen Phantasiebegriff, aber wir haben beschlossen, diesen Begriff mit Emotionen zu füllen. Daher heißt unser neuer Weißwein einfach „Weinland“.
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