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Welschriesling 2023 Lentsch Franz & Elisabeth 2023

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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7,60
Inkl. MwSt.
Würzig frischer Duft nach grünem Apfel und Zitrusfrüchten, zartgelb in der Farbe. Ein animierender Welschriesling mit feiner Säurestruktur am Gaumen.

Der 11 Hektar große Familienbetrieb hat sich der Vinifikation der traditionellen Rotweinsorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent verschrieben. Im Weißweinbereich zählen Welschriesling, Chardonnay, Grauburgunder und Sämling zu den Favoriten. In geeigneten Jahren wird auch Süßwein im Hochprädikatsbereich geerntet.

Das milde Klima des Seewinkels am Ostufer des Neusiedlersees lässt Trauben hervorragender Güte gedeihen. Mit modernsten und schonenden Verarbeitungsmethoden keltern sie daraus Weine höchster Qualität.
                               

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Würzig frischer Duft nach grünem Apfel und Zitrusfrüchten, zartgelb in der Farbe. Ein animierender Welschriesling mit feiner Säurestruktur am Gaumen.
Weingut

Der 11 Hektar große Familienbetrieb hat sich der Vinifikation der traditionellen Rotweinsorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent verschrieben. Im Weißweinbereich zählen Welschriesling, Chardonnay, Grauburgunder und Sämling zu den Favoriten. In geeigneten Jahren wird auch Süßwein im Hochprädikatsbereich geerntet.

Das milde Klima des Seewinkels am Ostufer des Neusiedlersees lässt Trauben hervorragender Güte gedeihen. Mit modernsten und schonenden Verarbeitungsmethoden keltern sie daraus Weine höchster Qualität.
                               

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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