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Sauvignon Blanc 2017 Nehrer Hans 2017

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Duftig, frisch, fruchtbetont, resch, Holunderblüten, Brennnessel.

Der Boden, die Rebe, die Traube: Das sind die Eckpfeiler userer Arbeiten für einen Wein wie er unseren Ansprüchen gerecht werden soll. Die Gesundheit des Bodens und der Rebe sind die Voraus-setzungen für eine gesunde Traube, die wiederum die Basis für einen perfekten Wein schafft.
Beste Lagen an den Südhängen des Leithagebirges mit all dem Wissen über Bedürfnisse der Trauben, geben uns Gwißheit um die Qualität unserer Weine.
Die Vielfalt der Böden schafft gemeinsam mit dem Kleinklima unweit des Neusiedlersees eine hervorragende Bais für verspielte, feingliedrige und doch komplexe Weine, mit viel Raffinesse und Struktur.

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

Details
Duftig, frisch, fruchtbetont, resch, Holunderblüten, Brennnessel.
Weingut

Der Boden, die Rebe, die Traube: Das sind die Eckpfeiler userer Arbeiten für einen Wein wie er unseren Ansprüchen gerecht werden soll. Die Gesundheit des Bodens und der Rebe sind die Voraus-setzungen für eine gesunde Traube, die wiederum die Basis für einen perfekten Wein schafft.
Beste Lagen an den Südhängen des Leithagebirges mit all dem Wissen über Bedürfnisse der Trauben, geben uns Gwißheit um die Qualität unserer Weine.
Die Vielfalt der Böden schafft gemeinsam mit dem Kleinklima unweit des Neusiedlersees eine hervorragende Bais für verspielte, feingliedrige und doch komplexe Weine, mit viel Raffinesse und Struktur.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

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