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Leithaberg DAC Neuburger 2018 Agerlhof Wetschka 2018

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Inkl. MwSt.
Intensiv duftig in der Nase, zarte Nusswürze; am Gaumen saftig, elegante Frucht, feinwürziger und delikat, harmonischer Abgang.

Tradition im Einklang mit modernem Weinbau

Im Jahr 2002 übernimmt der jüngste der 3 Söhne von Leopold und Martha Wetschka den kleinen Weinbaubetrieb am Neusiedlersee. Rudi, ein geprüfter Weinbau- und Kellermeister, vergrößert die Rebfläche auf 7 ha und bringt den Agerlhof durch moderne, die Qualität steigernde Technologien (Verarbeitungs- und Gärtechnik...) auf state-of-the-art Niveau des Weinbaus.

Seine Frau Anita managt das zweite Standbein der Familie: Sie lädt ihre Gäste ein zum „Urlaub am Bauernhof-Winzerhof”. Anita freut sich über die offizielle „4 Blumen” Bewertung für die komfortablen Gästezimmer und Ferienwohnungen mit Blick in den, durch ein Meer von Blumen bezaubernden Innenhof.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Intensiv duftig in der Nase, zarte Nusswürze; am Gaumen saftig, elegante Frucht, feinwürziger und delikat, harmonischer Abgang.
Weingut

Tradition im Einklang mit modernem Weinbau

Im Jahr 2002 übernimmt der jüngste der 3 Söhne von Leopold und Martha Wetschka den kleinen Weinbaubetrieb am Neusiedlersee. Rudi, ein geprüfter Weinbau- und Kellermeister, vergrößert die Rebfläche auf 7 ha und bringt den Agerlhof durch moderne, die Qualität steigernde Technologien (Verarbeitungs- und Gärtechnik...) auf state-of-the-art Niveau des Weinbaus.

Seine Frau Anita managt das zweite Standbein der Familie: Sie lädt ihre Gäste ein zum „Urlaub am Bauernhof-Winzerhof”. Anita freut sich über die offizielle „4 Blumen” Bewertung für die komfortablen Gästezimmer und Ferienwohnungen mit Blick in den, durch ein Meer von Blumen bezaubernden Innenhof.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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