Heute bewirtschaftet der Winzer 14 Hektar Weingärten in den besten Lagen rund um Eisenstadt, seine Rebstöcke sind bis zu 55 Jahre alt. Schon seit Jahren ist natürliche, naturnahe Landwirtschaft ohne Herbizide, Pestizide und künstliche Düngung für Erwin Tinhof eine Selbstverständlichkeit.
Der Schritt zur Bio-Zertifizierung war naheliegend. Mit dem Jahrgang 2012 ist sie abgeschlossen.
Kompromisslos in seinen Qualitätsansprüchen, gewissenhaft im Weingarten, puristisch im Keller. Das Ergebnis sind elegante, mineralische und fruchtbetonte Weine.
Neusiedlersee-Hügelland
Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet. Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter
Heute bewirtschaftet der Winzer 14 Hektar Weingärten in den besten Lagen rund um Eisenstadt, seine Rebstöcke sind bis zu 55 Jahre alt. Schon seit Jahren ist natürliche, naturnahe Landwirtschaft ohne Herbizide, Pestizide und künstliche Düngung für Erwin Tinhof eine Selbstverständlichkeit.
Der Schritt zur Bio-Zertifizierung war naheliegend. Mit dem Jahrgang 2012 ist sie abgeschlossen.
Kompromisslos in seinen Qualitätsansprüchen, gewissenhaft im Weingarten, puristisch im Keller. Das Ergebnis sind elegante, mineralische und fruchtbetonte Weine.
Neusiedlersee-Hügelland
Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet. Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter
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