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St. Laurent Selection 2018 Limbeck Manfred 2018

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Duft nach reifen, würzigen Beeren, Blüten und Kräutern, am Gaumen Brombeer, Heidelbeer, pikante Gewürze unterlegt mit dezenten Schoko-Röstaromen, gut eingebundenes Tannin, langes fruchtbetontes Finale mit einer harmonischen Säure.

Gols liegt am Ostufer des Neusiedlersees, der mit seinem grenzüberschreitenden Nationalpark ein schier einzigartiges Naturschauspiel und Vogelparadies beherbergt. Die meisten Sonnenstunden des Landes, sowie die Nähe zum See haben diese Region schon immer zu einem hervorragenden Anbaugebiet für Wein gemacht.
So kann auch das Haus Limbeck auf eine lange Tradition im „Wein machen“ zurückblicken. Tradition gepaart mit einer Prise Neugier für Neues sind die Voraussetzungen für gute Qualität zu einem guten Preis. Sie hatten schon große Erfolge mit Chardonnay, der bei den Weißweinen neben Grüner Veltliner, Welschriesling, Rivaner und Gelber Muskateller die Hauptsorte bildet. Die Sortenvielfalt bei den Roten wird von Jahr zu Jahr größer. Das milde Klima bietet die perfekte Rahmenbedingung für den Anbau von Rotweinen, in den letzten Jahren fühlen sich sogar spätreifende Sorten wie der Cabernet oder der Syrah hier zu Hause.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Duft nach reifen, würzigen Beeren, Blüten und Kräutern, am Gaumen Brombeer, Heidelbeer, pikante Gewürze unterlegt mit dezenten Schoko-Röstaromen, gut eingebundenes Tannin, langes fruchtbetontes Finale mit einer harmonischen Säure.
Weingut

Gols liegt am Ostufer des Neusiedlersees, der mit seinem grenzüberschreitenden Nationalpark ein schier einzigartiges Naturschauspiel und Vogelparadies beherbergt. Die meisten Sonnenstunden des Landes, sowie die Nähe zum See haben diese Region schon immer zu einem hervorragenden Anbaugebiet für Wein gemacht.
So kann auch das Haus Limbeck auf eine lange Tradition im „Wein machen“ zurückblicken. Tradition gepaart mit einer Prise Neugier für Neues sind die Voraussetzungen für gute Qualität zu einem guten Preis. Sie hatten schon große Erfolge mit Chardonnay, der bei den Weißweinen neben Grüner Veltliner, Welschriesling, Rivaner und Gelber Muskateller die Hauptsorte bildet. Die Sortenvielfalt bei den Roten wird von Jahr zu Jahr größer. Das milde Klima bietet die perfekte Rahmenbedingung für den Anbau von Rotweinen, in den letzten Jahren fühlen sich sogar spätreifende Sorten wie der Cabernet oder der Syrah hier zu Hause.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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