Unser Familienbetrieb wurzelt in Oggau am Neusiedlersee, der ältesten Rotweingemeinde Österreichs. In kaum einer Weinregion gibt es solch eine Vielfalt an verschiedenen Spitzenweinen. Dies ist vor allem der spezifischen Hangneigung, der Bodenbeschaffenheit und kleinklimatischen Besonderheiten – wie z.B. der Seelage – zuzuschreiben.Mitten in diesem magischen Landstrich kultivieren auch wir unsere Weingärten. Eine naturnahe und umweltschonende Weingartenpflege ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Handlese der Trauben oder die traditionelle Maischevergärung bei den Rotweinen. Durch rigorose Mengenbeschränkung und strengste Selektion verbunden mit moderner und schonender Verarbeitung entstehen Jahr für Jahr ausdrucksstarke und eigenständige Weine von höchster Qualität.
Neusiedlersee-Hügelland
Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet. Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter
Unser Familienbetrieb wurzelt in Oggau am Neusiedlersee, der ältesten Rotweingemeinde Österreichs. In kaum einer Weinregion gibt es solch eine Vielfalt an verschiedenen Spitzenweinen. Dies ist vor allem der spezifischen Hangneigung, der Bodenbeschaffenheit und kleinklimatischen Besonderheiten – wie z.B. der Seelage – zuzuschreiben.Mitten in diesem magischen Landstrich kultivieren auch wir unsere Weingärten. Eine naturnahe und umweltschonende Weingartenpflege ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Handlese der Trauben oder die traditionelle Maischevergärung bei den Rotweinen. Durch rigorose Mengenbeschränkung und strengste Selektion verbunden mit moderner und schonender Verarbeitung entstehen Jahr für Jahr ausdrucksstarke und eigenständige Weine von höchster Qualität.
Neusiedlersee-Hügelland
Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet. Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter
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