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Frizzante Rosé Böhm Herbert

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Frizzante Rosé

Das Weingut Böhm zeugt von reicher Tradition in Sachen Wein. Die heutige Generation geht den Weg der Verdichtung auf das Wesentliche konsequent weiter, wobei dem Sorten- und Gebietscharakter größte Aufmerksamkeit geschenkt wird. Die Sorten wurden reduziert und in besten Lagen auf idealen Böden ausgepflanzt.

Weg von der Sortenvielfalt - hin zu den gebietstypischen Weißweinen Welschriesling und Weißburgunder sowie zu den Rotweinsorten Blaufränkisch und Zweigelt - war die Überlegung des Winzers. Dazu nützt Herbert Böhm die optimalen klimatischen Verhältnisse um seine Weine zunächst klassisch und trocken auszubauen und damit höchstes Qualitätsniveau zu erreichen: frische, fruchtige, nicht zu leichte Weißweine mit hoher Extraktfülle und einer angenehmen Säure; ein kräftiger Blaufränkisch mit intensiver Beerenfrucht und anhaltendem Abgang sowie ein fruchtiger, vollmundiger Zweigelt.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Frizzante Rosé
Weingut

Das Weingut Böhm zeugt von reicher Tradition in Sachen Wein. Die heutige Generation geht den Weg der Verdichtung auf das Wesentliche konsequent weiter, wobei dem Sorten- und Gebietscharakter größte Aufmerksamkeit geschenkt wird. Die Sorten wurden reduziert und in besten Lagen auf idealen Böden ausgepflanzt.

Weg von der Sortenvielfalt - hin zu den gebietstypischen Weißweinen Welschriesling und Weißburgunder sowie zu den Rotweinsorten Blaufränkisch und Zweigelt - war die Überlegung des Winzers. Dazu nützt Herbert Böhm die optimalen klimatischen Verhältnisse um seine Weine zunächst klassisch und trocken auszubauen und damit höchstes Qualitätsniveau zu erreichen: frische, fruchtige, nicht zu leichte Weißweine mit hoher Extraktfülle und einer angenehmen Säure; ein kräftiger Blaufränkisch mit intensiver Beerenfrucht und anhaltendem Abgang sowie ein fruchtiger, vollmundiger Zweigelt.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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