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Sämling Spätlese 2022 Gangl Martin 2022

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Scheurebe Funkelnde goldgelbe Farbe mit dezent grünen Reflexen. Schmeichelnde Nase nach reifen Pfirsichen, etwas Litschi, Quitte, Maracuja, Honigmelone, Blumenhonig, Holunder, auch Wacholder, etwas Zimt, dezente Muskatnuss und frische Noten nach Brennnesseln; Am Gaumen schön saftig, sehr breite und angenehm cremige Textur, reich an Fruchtsüße mit toll integrierter und belebender Säure, Weingartenpfirsich, Früchtekompott, Marillen, etwas Quitten- Erdbeerlequa, Maracuja und Ananas, grüner reifer Apfel, Orangenzesten, Limette, etwas Minze, Brennnesseln; angenehm dicht, saftig, rund, elegant mit einem verführerische Schmelz, angenehmer Säuregrip gepaart mit leicht exotischem Fruchtzucker – macht sehr viel Spass ob Solo zum Genießen oder als Begleiter zu leichten Desserts oder asiatischen Gerichten.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Scheurebe Funkelnde goldgelbe Farbe mit dezent grünen Reflexen. Schmeichelnde Nase nach reifen Pfirsichen, etwas Litschi, Quitte, Maracuja, Honigmelone, Blumenhonig, Holunder, auch Wacholder, etwas Zimt, dezente Muskatnuss und frische Noten nach Brennnesseln; Am Gaumen schön saftig, sehr breite und angenehm cremige Textur, reich an Fruchtsüße mit toll integrierter und belebender Säure, Weingartenpfirsich, Früchtekompott, Marillen, etwas Quitten- Erdbeerlequa, Maracuja und Ananas, grüner reifer Apfel, Orangenzesten, Limette, etwas Minze, Brennnesseln; angenehm dicht, saftig, rund, elegant mit einem verführerische Schmelz, angenehmer Säuregrip gepaart mit leicht exotischem Fruchtzucker – macht sehr viel Spass ob Solo zum Genießen oder als Begleiter zu leichten Desserts oder asiatischen Gerichten.
Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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