600 Weine

aus dem Burgenland Kostenlose Lieferung ab 99 EUR innerhalb Österreichs

Pinot Noir "Hochreit" 2022 Iro Markus 2022

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

17,50
Inkl. MwSt.
helles rubin, violette reflexe, transparente farbe, mix aus dunkel- und rotbeerigen noten, nougat, feine röstaromen, stoffig, druckvoll, balancierte textur, feines tanninfinish, langer nachhall

Der Winzerhof liegt am Fuße der Parndorfer Platte, inmitten des traditionellen Weinbaugebietes.
Strenge Kriterien nach ökologischen Gesichtspunkten - vor allem kurzer Rebschnitt und konsequentes Ausdünnen - bestimmen die Arbeit im Weingarten. Das pannonische Klima wirkt einzigartig auf die Ausbildung der Trauben. Sensibel wird auf den richtigen Zeitpunkt der Reife eingegangen.
Leichte, fruchtige Weine lagern bis zur Abfüllung in Stahltanks, schwere, körperreiche in den künstlerisch geschnitzten Holzfässern, wo auch die Rotweine während und nach dem biologischen Säureabbau reifen.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
helles rubin, violette reflexe, transparente farbe, mix aus dunkel- und rotbeerigen noten, nougat, feine röstaromen, stoffig, druckvoll, balancierte textur, feines tanninfinish, langer nachhall
Weingut

Der Winzerhof liegt am Fuße der Parndorfer Platte, inmitten des traditionellen Weinbaugebietes.
Strenge Kriterien nach ökologischen Gesichtspunkten - vor allem kurzer Rebschnitt und konsequentes Ausdünnen - bestimmen die Arbeit im Weingarten. Das pannonische Klima wirkt einzigartig auf die Ausbildung der Trauben. Sensibel wird auf den richtigen Zeitpunkt der Reife eingegangen.
Leichte, fruchtige Weine lagern bis zur Abfüllung in Stahltanks, schwere, körperreiche in den künstlerisch geschnitzten Holzfässern, wo auch die Rotweine während und nach dem biologischen Säureabbau reifen.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Versandfertig in 2 Tagen

 

Rufen Sie uns an:

+43 (0) 2167/20705