600 Weine

aus dem Burgenland Kostenlose Lieferung ab 99 EUR innerhalb Österreichs

Pannobile rot 2020 Beck Judith 2020

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

27,30
Inkl. MwSt.
Zart rauchig-würzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, feiner Kräutertouch, Nuancen von reifen Zwetschken, saftig, elegante Textur, reife Kirschfrucht, feine Tannine, extraktsüßer Abgang. ZW, BF

Wenn man wie Judith Beck nicht nur laut Postadresse, sondern tatsächlich inmitten der Reben lebt, entwickelt man eine tiefe Beziehung zu den eigenen Weingärten. Die schönsten davon, in denen sie vor bevorzugt die traditionellen Sorten Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent, Weißburgunder und Chardonnay pflegt, liegen an den Hängen und auf den Hügeln des sogenannten Wagrams. So nennt man die zum großen Teil sehr gut sonnenexponierte Hangstufe, die sich vom Tiefland im Osten des Neusiedler Sees zur sogenannten Parndorfer Platte erhebt.
Die Böden hier sind extrem vielschichtig und zeigen sich oft innerhalb eines einzigen Weingartens humos, schottrig, lehmig, kalkig oder mineralisch, was eine ideale Grundlage für komplexe, facettenreiche Weine ist, die ihre Herkunft widerspiegeln. Natürlichkeit und Identität sind daher die Merkmale, die Judith Beck in allen ihren Weinen sehen und zeigen will, weshalb sie sich seit 2007 auch von Rudolf Steiner und seinen Ideen inspirieren lässt. Sprich, ganzheitliche Methoden bei der Bearbeitung ihrer biologisch bewirtschafteten Weingärten anwendet, die darauf abzielen, die Reben ganz natürlich gesund zu erhalten. Dazu zählen Begrünung, Pflege der Biodiversität, Düngung mit biologischem Humus, Handarbeit, Berücksichtigung der Mondzyklen und mehr. Konsequenterweise setzt Judith Beck daher auch keine Reinzuchthefen  zu, sondern riskiert es ihre Weine spontan und somit wirklich natürlich vergären zu lassen.
Ihre Weine sind daher im besten Sinne natürlich, wahrhaftig, echt und vor allem authentisch. Immer eher zurückhaltend als laut tönend. Stets eine zweiten Blick wert.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Zart rauchig-würzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, feiner Kräutertouch, Nuancen von reifen Zwetschken, saftig, elegante Textur, reife Kirschfrucht, feine Tannine, extraktsüßer Abgang. ZW, BF
Weingut

Wenn man wie Judith Beck nicht nur laut Postadresse, sondern tatsächlich inmitten der Reben lebt, entwickelt man eine tiefe Beziehung zu den eigenen Weingärten. Die schönsten davon, in denen sie vor bevorzugt die traditionellen Sorten Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent, Weißburgunder und Chardonnay pflegt, liegen an den Hängen und auf den Hügeln des sogenannten Wagrams. So nennt man die zum großen Teil sehr gut sonnenexponierte Hangstufe, die sich vom Tiefland im Osten des Neusiedler Sees zur sogenannten Parndorfer Platte erhebt.
Die Böden hier sind extrem vielschichtig und zeigen sich oft innerhalb eines einzigen Weingartens humos, schottrig, lehmig, kalkig oder mineralisch, was eine ideale Grundlage für komplexe, facettenreiche Weine ist, die ihre Herkunft widerspiegeln. Natürlichkeit und Identität sind daher die Merkmale, die Judith Beck in allen ihren Weinen sehen und zeigen will, weshalb sie sich seit 2007 auch von Rudolf Steiner und seinen Ideen inspirieren lässt. Sprich, ganzheitliche Methoden bei der Bearbeitung ihrer biologisch bewirtschafteten Weingärten anwendet, die darauf abzielen, die Reben ganz natürlich gesund zu erhalten. Dazu zählen Begrünung, Pflege der Biodiversität, Düngung mit biologischem Humus, Handarbeit, Berücksichtigung der Mondzyklen und mehr. Konsequenterweise setzt Judith Beck daher auch keine Reinzuchthefen  zu, sondern riskiert es ihre Weine spontan und somit wirklich natürlich vergären zu lassen.
Ihre Weine sind daher im besten Sinne natürlich, wahrhaftig, echt und vor allem authentisch. Immer eher zurückhaltend als laut tönend. Stets eine zweiten Blick wert.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Versandfertig in 2 Tagen

 

Rufen Sie uns an:

+43 (0) 2167/20705