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Cabernet Franc Ried Kaiserberg Nestor/Neukamp & Stadler 2020

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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30,20
Inkl. MwSt.
Wow! Pikanz wie mit dem Rasiermesser gezogen – diese Paprika-Töne grenzen schon fast an Chili an. Reife regiert, von den berüchtigten „Grünaromen“ der Rebsorte muss man Ihnen in anderen Weinbaugebieten etwas erzählen. Saftig und mit der Paprika-Power kleidet der Cabernet den Gaumen aus. Etwas Eukalyptus und auch Borretsch unterstützen die würzige Art – eindimensional ist hier nichts! Es mag müßig sein, es zu erwähnen, sobald man diesen Rotwein gekostet hat: Aber zu Lamm wird man kaum Besseres finden. 750ml Qualitätswein, 14% vol. Im kleinen französischen und 500l Holzfass vergoren und auf der Feinhefe 18 Monate mit Batonnage ausgebaut. Ein außergewöhnlicher Wein aus einer der besten Lagen rund um Halbturn (Weinbaugebiet Neusiedlersee) mit besonderer Reife und Stabilität. Prämierungen: Sakura Award 2023: Double Gold Falstaff Rotweinguide 2023 - 93 Punkte (Erster Platz Sortenvielefalt 2020)

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Wow! Pikanz wie mit dem Rasiermesser gezogen – diese Paprika-Töne grenzen schon fast an Chili an. Reife regiert, von den berüchtigten „Grünaromen“ der Rebsorte muss man Ihnen in anderen Weinbaugebieten etwas erzählen. Saftig und mit der Paprika-Power kleidet der Cabernet den Gaumen aus. Etwas Eukalyptus und auch Borretsch unterstützen die würzige Art – eindimensional ist hier nichts! Es mag müßig sein, es zu erwähnen, sobald man diesen Rotwein gekostet hat: Aber zu Lamm wird man kaum Besseres finden. 750ml Qualitätswein, 14% vol. Im kleinen französischen und 500l Holzfass vergoren und auf der Feinhefe 18 Monate mit Batonnage ausgebaut. Ein außergewöhnlicher Wein aus einer der besten Lagen rund um Halbturn (Weinbaugebiet Neusiedlersee) mit besonderer Reife und Stabilität. Prämierungen: Sakura Award 2023: Double Gold Falstaff Rotweinguide 2023 - 93 Punkte (Erster Platz Sortenvielefalt 2020)
Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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