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Chronos 2019 Hareter Thomas 2019

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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In der Nase Heidelbeeren, saftig, Kräuter, typisch, würzig, dunkle kühle Frucht, am Gaumen voll, elegant, dunkle Beeren, mineralisch, zart, würzig, langer Abgang. Zweigelt und Blaufränkisch

Das Weingut Hareter arbeitet im Bewusstsein, dass uns sowohl die Lebenskräfte der Natur als auch unsere eigenen Kräfte geschenkt wurden. Deshalb ist nicht Ausbeutung, das Letzte aus sich herausholen, ihr Leitsatz, sondern ein dosiertes Miteinander von Weingarten und Mensch. Es gilt, die Grenzen zu erkennen - und diesen Horizont sanft zu erweitern. Durch die bio-organische Wirtschaftsweise, gepaart mit dem Einsatz von Kräuterauszügen, können sie zurückfinden zum von der Natur Intendierten: zur Balance in den Weingärten und letztlich auch zu einer Balance in sich selbst. Denn es ist nicht das Ziel, das Letzte, sondern das Beste aus den Pflanzen und aus sich selbst herauszuholen.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
In der Nase Heidelbeeren, saftig, Kräuter, typisch, würzig, dunkle kühle Frucht, am Gaumen voll, elegant, dunkle Beeren, mineralisch, zart, würzig, langer Abgang. Zweigelt und Blaufränkisch
Weingut

Das Weingut Hareter arbeitet im Bewusstsein, dass uns sowohl die Lebenskräfte der Natur als auch unsere eigenen Kräfte geschenkt wurden. Deshalb ist nicht Ausbeutung, das Letzte aus sich herausholen, ihr Leitsatz, sondern ein dosiertes Miteinander von Weingarten und Mensch. Es gilt, die Grenzen zu erkennen - und diesen Horizont sanft zu erweitern. Durch die bio-organische Wirtschaftsweise, gepaart mit dem Einsatz von Kräuterauszügen, können sie zurückfinden zum von der Natur Intendierten: zur Balance in den Weingärten und letztlich auch zu einer Balance in sich selbst. Denn es ist nicht das Ziel, das Letzte, sondern das Beste aus den Pflanzen und aus sich selbst herauszuholen.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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