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Muskat Ottonel Spätlese 2023 Königshofer Markus 2023

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Inkl. MwSt.
Helles Goldgelb, Silberreflexe. Intensive frische Muskatnuss,traubig-floral unterlegt, Nuancen von Holunderblüten, attraktives Bukett. Saftig, Anklänge von reifer Maracuja, angenehmer Honigtouch, stoffig und mit guter Frische ausgestattet, feiner Zitrustouch im Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial.

Der Familienbetrieb liegt am Rande des Nationalpark Neusiedler See - Seewinkel in der Stadtgemeinde Neusiedl am See. Am Ufer des Sees liegen die Weingärten. Der gesunde Boden, das günstige und milde Klima bieten die besten Grundlagen für das Gedeihen und Reifen qualitativ hochwertiger Weine.

Die Familie bewirtschaftet in dem Betrieb, den es seit 1887 gibt, ca. 18 ha Wein. Die Qualität ihrer Weine versuchen sie einem überdurchschnittlichem Niveau anzupassen und versuchen, dieses von Jahr zu Jahr zu verbessern.

Die klimatischen Verhältnisse in unserer Region sind für den Weinbau ideal. Mineralische und kieselhältige Böden mit leichtem Sandanteil sowie tiefgründige Schieferböden schaffen gemeinsam mit dem pannonischen Klima die optimale Voraussetzung für die Produktion geschmackvoller Weine.

Mit einer Jahressonnenscheindauer von über 2000 Stunden, einer strengen Mengenkontrolle und dem hohen Qualitätsstandard der Vinifizierung werden fruchtige Weißweine und gehaltvolle kräftige Rotweine gekeltert.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Helles Goldgelb, Silberreflexe. Intensive frische Muskatnuss,traubig-floral unterlegt, Nuancen von Holunderblüten, attraktives Bukett. Saftig, Anklänge von reifer Maracuja, angenehmer Honigtouch, stoffig und mit guter Frische ausgestattet, feiner Zitrustouch im Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial.
Weingut

Der Familienbetrieb liegt am Rande des Nationalpark Neusiedler See - Seewinkel in der Stadtgemeinde Neusiedl am See. Am Ufer des Sees liegen die Weingärten. Der gesunde Boden, das günstige und milde Klima bieten die besten Grundlagen für das Gedeihen und Reifen qualitativ hochwertiger Weine.

Die Familie bewirtschaftet in dem Betrieb, den es seit 1887 gibt, ca. 18 ha Wein. Die Qualität ihrer Weine versuchen sie einem überdurchschnittlichem Niveau anzupassen und versuchen, dieses von Jahr zu Jahr zu verbessern.

Die klimatischen Verhältnisse in unserer Region sind für den Weinbau ideal. Mineralische und kieselhältige Böden mit leichtem Sandanteil sowie tiefgründige Schieferböden schaffen gemeinsam mit dem pannonischen Klima die optimale Voraussetzung für die Produktion geschmackvoller Weine.

Mit einer Jahressonnenscheindauer von über 2000 Stunden, einer strengen Mengenkontrolle und dem hohen Qualitätsstandard der Vinifizierung werden fruchtige Weißweine und gehaltvolle kräftige Rotweine gekeltert.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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