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Grüner Veltliner 2018 Haider Andreas 2018

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Dezente Grapefruitnote mit pfeffriger Würze, am Gaumen trocken, frische Säure, lebendige Struktur, mittlere Geschmacksintensität nach Zitrus, mittlerer Abgang.

Als ältester Sohn einer Winzerfamilie geboren, war das Thema Wein seit frühester Kindheit präsent.

Nach dem erfolgreichen Abschluß der Weinbauschule absolvierte er sein Praktikum im Weingut Juris, wo er im Anschluß noch 8 Jahre als Kellermeister beschäftigt war.

Seit mittlerweile 3 Jahren produziert er seine eigenen Weine. Ende 2009 war der Entschluss zur Selbständigkeit gefaßt. Seine Vorstellung war es, etwas Besonderes zu schaffen, welche er mit Nachdruck verfolgte.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Dezente Grapefruitnote mit pfeffriger Würze, am Gaumen trocken, frische Säure, lebendige Struktur, mittlere Geschmacksintensität nach Zitrus, mittlerer Abgang.
Weingut

Als ältester Sohn einer Winzerfamilie geboren, war das Thema Wein seit frühester Kindheit präsent.

Nach dem erfolgreichen Abschluß der Weinbauschule absolvierte er sein Praktikum im Weingut Juris, wo er im Anschluß noch 8 Jahre als Kellermeister beschäftigt war.

Seit mittlerweile 3 Jahren produziert er seine eigenen Weine. Ende 2009 war der Entschluss zur Selbständigkeit gefaßt. Seine Vorstellung war es, etwas Besonderes zu schaffen, welche er mit Nachdruck verfolgte.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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