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TRIE ROT 2021 Triebaumer Günter 2021

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Hochangemessenes Purpur mit lila Rand, animierende Nase, dichte Abfolge von Dirndln (= Kornelkirsche), Weichselkompott, dunkle Kirschen und Heidelbeeren, Fliederbusch, dazu etwas Schokolade. Fruchtbetont, auch blaue Blüten auf der Maiwiese. Trocken, rund angelegte Pikanz, gut integriert in einem geschmeidigen Körper, der seine Muskeln hinter feinen Tanninen versteckt. Breiter Aromabogen von sonnengereiften Früchten und Gewürznuancen, angenehmer und saftiger Abgang, der nach mehr verlangt, weil er Saft und Kraft vereint. So kraftvoll und trotzdem knackig kann Ruster Zweigelt sein! With friendly help of 15% Cabernet Sauvignon. Dabei stets auf der kühl fruchtigen Seite.

 „Aus der Tradition nur das Brauchbare mitnehmen. Mit Vernunft die Vorteile der Technik nutzen.“ Unter diesem Leitsatz findet die Weinbereitung statt, wobei natürlich immer auf die wechselnden Jahrgangsbesonderheiten Rücksicht genommen wird. So werden beispielsweise nur zwei Methoden der Maischekonzentration angewendet: Traubenausdünnung einerseits und Rosé-Abzug andererseits. In Jahrgängen mit Botrytis-Aufkommen, strebt das Weingut immer den Ruster Ausbruch an, der nur durch aufwendige Selektion und auf keinen Fall durch kellertechnische Maßnahmen erreicht werden kann.

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

Details
Hochangemessenes Purpur mit lila Rand, animierende Nase, dichte Abfolge von Dirndln (= Kornelkirsche), Weichselkompott, dunkle Kirschen und Heidelbeeren, Fliederbusch, dazu etwas Schokolade. Fruchtbetont, auch blaue Blüten auf der Maiwiese. Trocken, rund angelegte Pikanz, gut integriert in einem geschmeidigen Körper, der seine Muskeln hinter feinen Tanninen versteckt. Breiter Aromabogen von sonnengereiften Früchten und Gewürznuancen, angenehmer und saftiger Abgang, der nach mehr verlangt, weil er Saft und Kraft vereint. So kraftvoll und trotzdem knackig kann Ruster Zweigelt sein! With friendly help of 15% Cabernet Sauvignon. Dabei stets auf der kühl fruchtigen Seite.
Weingut

 „Aus der Tradition nur das Brauchbare mitnehmen. Mit Vernunft die Vorteile der Technik nutzen.“ Unter diesem Leitsatz findet die Weinbereitung statt, wobei natürlich immer auf die wechselnden Jahrgangsbesonderheiten Rücksicht genommen wird. So werden beispielsweise nur zwei Methoden der Maischekonzentration angewendet: Traubenausdünnung einerseits und Rosé-Abzug andererseits. In Jahrgängen mit Botrytis-Aufkommen, strebt das Weingut immer den Ruster Ausbruch an, der nur durch aufwendige Selektion und auf keinen Fall durch kellertechnische Maßnahmen erreicht werden kann.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

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