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Heulichin 2019 Wagentristl 2019

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine dunkle Frucht nach Heidelbeeren und reifen Zwetschken, zarter Nougattouch, dezente Kräuterwürze. Saftig, elegant und von süßer Frucht geprägt, feine, tragende Tannine, finessenreicher Säurekern, stoffig, salzig-mineralisch im Abgang, Brombeerkonfit im Nachhall, bereits sehr gut entwickelt und mit weiterem Reifepotenzial ausgestattet. BF,CS,ZW

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

Details
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine dunkle Frucht nach Heidelbeeren und reifen Zwetschken, zarter Nougattouch, dezente Kräuterwürze. Saftig, elegant und von süßer Frucht geprägt, feine, tragende Tannine, finessenreicher Säurekern, stoffig, salzig-mineralisch im Abgang, Brombeerkonfit im Nachhall, bereits sehr gut entwickelt und mit weiterem Reifepotenzial ausgestattet. BF,CS,ZW
Weinbaugebiet

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

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