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Caberhei 2012 Velich Heinz 2012

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Ausgeprägte dunkelbeerige Aromatik, mächtiger Wein, kräftig strukturiert, reife Tannine, langer Abgang. CS, CF, ME

Das Weingut Velich ist ein in der Region fest verwurzeltes Familienunternehmen. Rund 90 Prozent seiner Rebflächen liegen im Nationalparkgebiet. Derzeit werden zehn Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Im Weingut Velich werden ausschließlich Weißweine produziert, die in dieser Gegend eine lange Tradition haben.

Die Weine werden im Weingut Velich lange auf der Hefe belassen. Denn erst dann harmonisieren sie sich bestmöglich. Es werden nur natürliche Hefen aus dem Weingarten verwendet. Sie sind Teil der Region und haben daher ihren eigenen, unverwechselbaren Geschmack. Die Qualität der Weine verdanken sie der Natur des Seewinkels – den Böden, dem Alter der Rebstöcke und dem Kleinklima mit dem See und den vielen kleinen Lacken.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Ausgeprägte dunkelbeerige Aromatik, mächtiger Wein, kräftig strukturiert, reife Tannine, langer Abgang. CS, CF, ME
Weingut

Das Weingut Velich ist ein in der Region fest verwurzeltes Familienunternehmen. Rund 90 Prozent seiner Rebflächen liegen im Nationalparkgebiet. Derzeit werden zehn Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Im Weingut Velich werden ausschließlich Weißweine produziert, die in dieser Gegend eine lange Tradition haben.

Die Weine werden im Weingut Velich lange auf der Hefe belassen. Denn erst dann harmonisieren sie sich bestmöglich. Es werden nur natürliche Hefen aus dem Weingarten verwendet. Sie sind Teil der Region und haben daher ihren eigenen, unverwechselbaren Geschmack. Die Qualität der Weine verdanken sie der Natur des Seewinkels – den Böden, dem Alter der Rebstöcke und dem Kleinklima mit dem See und den vielen kleinen Lacken.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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