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Blaufränkisch Rusterberg 2017 Triebaumer Ernst 2017

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Intensive Düfte von schwarzem Kirschen, zart, zimtige Elemente, urwüchsig, mineralisch mit Thymian und Wacholderwürze.

20 ha Weingärten am Ruster Hügelland meistens Südosthänge. Hauptsorten: Blaufränkisch, Chardonnay, Merlot, Sauvignon Blanc, Cabernet-Sauvignon, Welschriesling, gelber Muskateller, Traminer, St. Laurent, Blauburgunder.
Als alteingesessene Handwerker- und Kleinbauernfamilie sind sie sowohl ihren Vorfahren, als auch den Böden verpflichtet.

Respekt vor der Natur - minimaler Chemieeinsatz, keinerlei Herbizide, ohne Kunstdünger, ohne Bewässerung. Gesunde Böden, vitale Reben, hochwertige Trauben, sorgfältige Handlese, schonende Maischung, behutsamer Weinausbau, charaktervolle Weine. Im Sinne von Schonung der Ressourcen wollen sie ihre Arbeit weiterhin nach diesen einfachen Vorgaben durchführen.

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

Details
Intensive Düfte von schwarzem Kirschen, zart, zimtige Elemente, urwüchsig, mineralisch mit Thymian und Wacholderwürze.
Weingut

20 ha Weingärten am Ruster Hügelland meistens Südosthänge. Hauptsorten: Blaufränkisch, Chardonnay, Merlot, Sauvignon Blanc, Cabernet-Sauvignon, Welschriesling, gelber Muskateller, Traminer, St. Laurent, Blauburgunder.
Als alteingesessene Handwerker- und Kleinbauernfamilie sind sie sowohl ihren Vorfahren, als auch den Böden verpflichtet.

Respekt vor der Natur - minimaler Chemieeinsatz, keinerlei Herbizide, ohne Kunstdünger, ohne Bewässerung. Gesunde Böden, vitale Reben, hochwertige Trauben, sorgfältige Handlese, schonende Maischung, behutsamer Weinausbau, charaktervolle Weine. Im Sinne von Schonung der Ressourcen wollen sie ihre Arbeit weiterhin nach diesen einfachen Vorgaben durchführen.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee-Hügelland

Mineralität in weiß, rot und süß. Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.576 Hektar am Westufer des Neusiedlersees. Die trockenen Weine sind geprägt von den Böden am Abhang des Leithagebirges, wo zwischen kalkreichen Schichten immer wieder saure kristalline Schiefer und Gneise auftauchen. Die besonders gebietsypischen Weine werden unter der Bezeichnung Leithaberg DAC vermarktet.  Der weiße Leithaberg DAC darf aus den Sorten Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden. Zugelassen sind auch Cuvées aus diesen Sorten. Der rote „Leithaberg“ stammt aus der Sorte Blaufränkisch. Leithaberg DAC sind immer mineralisch und relativ kräftig im Charakter

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