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Sauvignon Blanc 2017 Sattler Seeblick 2014

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Pikantes Stachelbeeraroma, zarte Blütenaromen und eine leichte Holundernote, gute Balance und kräftige Fruchtwürze im Abgang.

Um Jahr für Jahr qualitativ hochwertigen Wein erzeugen zu können spielen viele Faktoren mit. 80 Prozent der Qualität des Weines entstehen im Weingarten selbst durch z.B. Traubenreduktion, händische Laubarbeit oder die speziellen Einsaaten, um den Boden nährstoffreich zu erhalten -  und der Rest liegt beim Feingefühl des Winzers. Die Weine werden großteils trocken, in Stahltanks oder Barriques ausgebaut. Karl Sattler liebt seine Arbeit im Weingarten und im Keller – in seinen Weinen schmecken Sie dieses Gefühl. Kenner und Weinliebhaber schätzen die feinen Nuancen der verschiedenen Bodentypen mit ihren Besonderheiten. Das Weingut Sattler ist besonders stolz in den besten Lagen von Jois seine Weingärten zu haben. Jede Lage – mit seiner besonderen Struktur im Gebiet – sorgt für unvergessliche Momente für Weinliebhaber und gibt den Weinen einen typischen Geschmack.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Pikantes Stachelbeeraroma, zarte Blütenaromen und eine leichte Holundernote, gute Balance und kräftige Fruchtwürze im Abgang.
Weingut

Um Jahr für Jahr qualitativ hochwertigen Wein erzeugen zu können spielen viele Faktoren mit. 80 Prozent der Qualität des Weines entstehen im Weingarten selbst durch z.B. Traubenreduktion, händische Laubarbeit oder die speziellen Einsaaten, um den Boden nährstoffreich zu erhalten -  und der Rest liegt beim Feingefühl des Winzers. Die Weine werden großteils trocken, in Stahltanks oder Barriques ausgebaut. Karl Sattler liebt seine Arbeit im Weingarten und im Keller – in seinen Weinen schmecken Sie dieses Gefühl. Kenner und Weinliebhaber schätzen die feinen Nuancen der verschiedenen Bodentypen mit ihren Besonderheiten. Das Weingut Sattler ist besonders stolz in den besten Lagen von Jois seine Weingärten zu haben. Jede Lage – mit seiner besonderen Struktur im Gebiet – sorgt für unvergessliche Momente für Weinliebhaber und gibt den Weinen einen typischen Geschmack.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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