600 Weine

aus dem Burgenland Kostenlose Lieferung ab 99 EUR innerhalb Österreichs

Rezepte

    

 

Einfacher Kirschkuchen

 


                                                                                                                                                                                                                          

Zutaten:

500g Kirschen

250ml Milch

1/2 Likörglas Kirschschnaps

1/2 Zitrone

180g Mehl

3 Eier

100g Zucker

60g Butter

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Schritt 1: 30g Butter erwärmen. Mehl, Eier, Zucker, Salz in eine Schüssel geben, nach und nach die Milch, die zerlassene Butter, den Kirschlikör und den Zitronensaft einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

Schritt 2: Die Masse in eine mit Butter eingefettete Tortenform geben. Die entsteinten Kirschen darin verteilen und mit Butterflöckchen garnieren. Bei starker Hitze (ca. 200°C) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

 

Rezept von Maria Hoi-Leitner aus "Das Kirsch-Kochbuch"

 

Wir wünschen gutes Gelingen!