600 Weine

aus dem Burgenland Kostenlose Lieferung ab 99 EUR innerhalb Österreichs

Rezepte

    

 

Bärlauch-Schafkäsestrudel

 


                                                                                                                                                                                                                          

Zutaten:

Topfenteig: 250g Mehl

                     250g Butter

                     250g Topfen, Salz     Alles glatt verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank rasten lassen. Diesen Teig kann man auch am Vortag vorbereiten.

150g Zwiebeln

500g Bärlauch

200g Schafkäse

2 Eier

3 Knoblauchzehen, 50g Topfen, Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung

Die Zwiebeln anschwitzen, gehackten Knoblauch kurz mitrösten - Bärlauch in Salzwasser kurz blanchieren, gut abseihen und grob hacken.

Mit Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den gewürfelten Käse dazu.

Die Bärlauchfülle auf das obere Drittel des Teiges geben, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 180°  45 min. backen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!