600 Weine

aus dem Burgenland Kostenlose Lieferung ab 99 EUR innerhalb Österreichs

Rezepte

KÜRBISCREMESUPPE

 

 

 

Zutaten für 6 Portionen

500 gKürbis
1 ELButterschmalz
1 StkZwiebel
3 StkKorianderkörner
1 lGemüsebrühe oder Rindsuppe
0.25 lObers
1 PriseSalz
1 PriseThymian
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskatnuss, gerieben

 

  1. Für diese köstliche Kürbiscremesuppe zuerst den Zwiebel schälen, in feine Stückchen schneiden und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz kurz anschwitzen.
  2. Danach das geschälte, gewürfelte Kürbisfleisch zugeben, kurz mitbraten lassen, und danach mit der Suppe (Gemüsebrühe oder Rindsuppe) aufgießen.
  3. Die Suppebrühe gut würzen (mit Salz, Pfeffer, Muskat, fein gehacktem Thymian und ein paar Korianderkörner), die Kürbisstücke darin bei leichter Hitze weichkochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Nochmals kurz abschmecken und nachwürzen und das Gericht mit etwas Schlagobers verfeinern/einrühren.