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Renommee 2018 Kiss Ronny 2018

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Cabernet Sauvignon Burgenländischer Landessieger 2020 Alkoholgehalt: 14% vol. Maischegärung im Edelstahltank bei 30°C anschließend biologischer Säureabbau im Barriquefass Ausbau: 18 Monate im neuen Eichenfass Dunkles purpur Rubin; vollreife Johannesbeerenfrucht mit reifen, kräftigen Tanninen; druckvoll, saftig und lang am Gaumen; perfektes Trinkvergnügen, aber auch Potential für weitere Reifung

Die Familie Kiss bemüht sich, alte Tradition und neuestes Know-how harmonisch zu verbinden und damit Weine von höchster Qualität für Sie zu keltern. Die bewußt naturnahe Bearbeitung im Weingarten und die schonende Verarbeitung im Keller, ermöglichen es ihnen Weine mit eleganter Säure, Fruchtigkeit und harmonischer Note anzubieten. Ob nun trockene oder milde, süße Weißweine oder samtige Rotweine mit herrlicher Fülle.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Cabernet Sauvignon Burgenländischer Landessieger 2020 Alkoholgehalt: 14% vol. Maischegärung im Edelstahltank bei 30°C anschließend biologischer Säureabbau im Barriquefass Ausbau: 18 Monate im neuen Eichenfass Dunkles purpur Rubin; vollreife Johannesbeerenfrucht mit reifen, kräftigen Tanninen; druckvoll, saftig und lang am Gaumen; perfektes Trinkvergnügen, aber auch Potential für weitere Reifung
Weingut

Die Familie Kiss bemüht sich, alte Tradition und neuestes Know-how harmonisch zu verbinden und damit Weine von höchster Qualität für Sie zu keltern. Die bewußt naturnahe Bearbeitung im Weingarten und die schonende Verarbeitung im Keller, ermöglichen es ihnen Weine mit eleganter Säure, Fruchtigkeit und harmonischer Note anzubieten. Ob nun trockene oder milde, süße Weißweine oder samtige Rotweine mit herrlicher Fülle.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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