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Fink Pink 2017 Fink Günter 2015

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Leicht, duftig, frisch und bekömmlich. ZW, SL, BF *Bio* & vegan

Als Günter Fink im Herbst 2000 das elterliche Weingut übernahm, hatte er bereits vielseitige Erfahrungen außerhalb der Weinbranche gemacht, nebenbei aber bereits seit 10 Jahren die Weine des Familienweingutes geprägt. Sofort begann die radikale Umstellung von Maschinenernte auf Lese in Kleinkisten sowie die komplette Erneuerung der Kellertechnik. Rodungen und Neuauspflanzungen reduzierten die Erntemenge zunächst stark, daher begann er, die  besten Weine des Hauses auch zu Essig zu veredeln und darüber hinaus Kaltgepresstes Traubenkernöl zu erzeugen. Nach 4 Jahren zeigen sich die Früchte der Arbeit: Blitzsaubere Weine mit klar wieder erkennbarer Stilistik: hohe natürliche Reife bei Weißweinen und kräftige, fruchtbetonte Rotweine, mit oder ohne Holzeinsatz.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
Leicht, duftig, frisch und bekömmlich. ZW, SL, BF *Bio* & vegan
Weingut

Als Günter Fink im Herbst 2000 das elterliche Weingut übernahm, hatte er bereits vielseitige Erfahrungen außerhalb der Weinbranche gemacht, nebenbei aber bereits seit 10 Jahren die Weine des Familienweingutes geprägt. Sofort begann die radikale Umstellung von Maschinenernte auf Lese in Kleinkisten sowie die komplette Erneuerung der Kellertechnik. Rodungen und Neuauspflanzungen reduzierten die Erntemenge zunächst stark, daher begann er, die  besten Weine des Hauses auch zu Essig zu veredeln und darüber hinaus Kaltgepresstes Traubenkernöl zu erzeugen. Nach 4 Jahren zeigen sich die Früchte der Arbeit: Blitzsaubere Weine mit klar wieder erkennbarer Stilistik: hohe natürliche Reife bei Weißweinen und kräftige, fruchtbetonte Rotweine, mit oder ohne Holzeinsatz.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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