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Blaufränkisch Classic 2020 Tesch Josef 2020

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Inkl. MwSt.
In der Nase feiner Nougat und Kirsche, ein Hauch von Brombeeren, zarte tabakige Noten, gut eingebundene Tannine, mineralisch-salziger Nachhall. 12,5% trocken, BF Burgenländischen Landessieger 2022 SALON-Sieger 2022

Winzerfamilie mit Tradition

Das Weingut liegt in der Gemeinde Neckenmarkt, im Mittelburgenland.
Ein traditioneller Familienbetrieb (16ha), in dem sich die gesamte Familie aktiv beteiligt. Seit dem Jahrgang 1997 erfolgt die Vermarktung in der Flasche. Die Herausforderung besteht darin, exzellente Weine zu vinifizieren. Weine, in denen die Qualitäten des Terroirs und der Charakter der Trauben zu schmecken sind.

Mittelburgenland

Eine Rotweinsorte spielt auf den 2.117 Hektar Rebfläche des Weinbaugebietes Mittelburgenland die Hauptrolle: der Blaufränkisch, der in Form von DAC-Weinen seine Herkunft idealtypisch repräsentiert. Vier Gemeinden geben den Ton an: Deutschkreutz, Horitschon, Lutzmannsburg und Neckenmarkt.

Die topografischen und klimatischen Voraussetzungen sind günstig: Die Weingärten werden von der Buckligen Welt im Westen, dem Ödenburger Gebirge im Norden und dem Günser Gebirge im Süden geschützt. Aus der pannonischen Tiefebene im Osten kann der warme, trockene Wind ungehindert einströmen. Die schweren, tiefgründigen Lehmböden des Mittelburgenlandes mit ihrer großen Wasserspeicherfähigkeit sind geradezu ideal für den Blaufränkisch, aber auch für den Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, die ihnen Kraft und Struktur verleihen.

Details
In der Nase feiner Nougat und Kirsche, ein Hauch von Brombeeren, zarte tabakige Noten, gut eingebundene Tannine, mineralisch-salziger Nachhall. 12,5% trocken, BF Burgenländischen Landessieger 2022 SALON-Sieger 2022
Weingut

Winzerfamilie mit Tradition

Das Weingut liegt in der Gemeinde Neckenmarkt, im Mittelburgenland.
Ein traditioneller Familienbetrieb (16ha), in dem sich die gesamte Familie aktiv beteiligt. Seit dem Jahrgang 1997 erfolgt die Vermarktung in der Flasche. Die Herausforderung besteht darin, exzellente Weine zu vinifizieren. Weine, in denen die Qualitäten des Terroirs und der Charakter der Trauben zu schmecken sind.

Weinbaugebiet

Mittelburgenland

Eine Rotweinsorte spielt auf den 2.117 Hektar Rebfläche des Weinbaugebietes Mittelburgenland die Hauptrolle: der Blaufränkisch, der in Form von DAC-Weinen seine Herkunft idealtypisch repräsentiert. Vier Gemeinden geben den Ton an: Deutschkreutz, Horitschon, Lutzmannsburg und Neckenmarkt.

Die topografischen und klimatischen Voraussetzungen sind günstig: Die Weingärten werden von der Buckligen Welt im Westen, dem Ödenburger Gebirge im Norden und dem Günser Gebirge im Süden geschützt. Aus der pannonischen Tiefebene im Osten kann der warme, trockene Wind ungehindert einströmen. Die schweren, tiefgründigen Lehmböden des Mittelburgenlandes mit ihrer großen Wasserspeicherfähigkeit sind geradezu ideal für den Blaufränkisch, aber auch für den Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, die ihnen Kraft und Struktur verleihen.

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