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Eisenberg DAC BF Reserve Ried Saybritz Groszer Wein 2021

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Unser Groszer Wein Blaufränkisch Saybritz - maskulin, exotisch, kantig und beinahe wild, mit beeindruckender Säurestruktur und rassigen Tanninen. Eine große Weinpersönlichkeit, wie sie nur hier am Eisenberg im Südburgenland entstehen kann. Die Lage Saybritz ist ein steil abfallendes Landstück am Südwesthang des Eisenbergs. Die Böden dieser Lage zeigen sowohl Schiefer als auch Lehm und Felsbraunerde. Sie beginnt hoch oben am Eisenberg und zieht sich hinunter bis in die Ortschaft Eisenberg. Hier herrscht ein ganz besonderes Mikroklima: sonnig, konstante Ventilation. Die Trauben für den Blaufränkisch Saybritz kommen ausschließlich aus dieser einzigartigen Lage am Eisenberg. Die Rebstöcke sind bis zu 60 Jahre alt. Die Beeren wurden für drei Wochen auf der Maische im Holzgärständer spontan vergoren. Nach dem Abpressen wurde der Wein zur Reifung in 500 Liter und große Holzfässer gefüllt. Dieser Saybritz ist eine Weinpersönlichkeit wie sie nur am Eisenberg entstehen kann. Der komplexe Rotwein zeigt sich in einem kräftigen Rubingranat mit violetten Reflexen. Er zeigt eine zarte Würze, mit Aromen von Nougat unterlegt mit schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen Heidelbeeren, feinem Brombeerkonfit und einem mineralischen Anklang. Er hat eine saftige, elegante Textur, ist leichtsüßig, hat balancierte Tannine und balsamische Nuancen im Rückgeschmack. Er glänzt mit einer sehr guten Länge und ist eine facettenreicher Speisenbegleiter, der ideal zu kräftigen Speisen wie Fleisch passt.

Südburgenland

An den Hängen des Eisenbergs bilden kristalline Gesteine die Basis für vielfach lehmige Böden. Sie verleihen dem Blaufränkisch als Hauptrebsorte eine finessenreiche Note. Das Ergebnis sind originäre, eigenständige Weine mit großen Ressourcen, die Lage, Boden und Klima perfekt widerspiegeln. Meister dieser Disziplin sind die jungen Winzer rund um Deutsch Schützen. Die typischen Blaufränkisch im Südburgenland werden ab Jahrgang 2009 unter der Bezeichung Eisenberg DAC vermarktet.

Im äußersten Süden begegnet man dem Uhudler, einer besonderen Weinspezialität, die aus Direktträger-Hybriden gekeltert wird und mit ihrem Duft nach wilden Erdbeeren viele Liebhaber hat.

Details
Unser Groszer Wein Blaufränkisch Saybritz - maskulin, exotisch, kantig und beinahe wild, mit beeindruckender Säurestruktur und rassigen Tanninen. Eine große Weinpersönlichkeit, wie sie nur hier am Eisenberg im Südburgenland entstehen kann. Die Lage Saybritz ist ein steil abfallendes Landstück am Südwesthang des Eisenbergs. Die Böden dieser Lage zeigen sowohl Schiefer als auch Lehm und Felsbraunerde. Sie beginnt hoch oben am Eisenberg und zieht sich hinunter bis in die Ortschaft Eisenberg. Hier herrscht ein ganz besonderes Mikroklima: sonnig, konstante Ventilation. Die Trauben für den Blaufränkisch Saybritz kommen ausschließlich aus dieser einzigartigen Lage am Eisenberg. Die Rebstöcke sind bis zu 60 Jahre alt. Die Beeren wurden für drei Wochen auf der Maische im Holzgärständer spontan vergoren. Nach dem Abpressen wurde der Wein zur Reifung in 500 Liter und große Holzfässer gefüllt. Dieser Saybritz ist eine Weinpersönlichkeit wie sie nur am Eisenberg entstehen kann. Der komplexe Rotwein zeigt sich in einem kräftigen Rubingranat mit violetten Reflexen. Er zeigt eine zarte Würze, mit Aromen von Nougat unterlegt mit schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen Heidelbeeren, feinem Brombeerkonfit und einem mineralischen Anklang. Er hat eine saftige, elegante Textur, ist leichtsüßig, hat balancierte Tannine und balsamische Nuancen im Rückgeschmack. Er glänzt mit einer sehr guten Länge und ist eine facettenreicher Speisenbegleiter, der ideal zu kräftigen Speisen wie Fleisch passt.
Weinbaugebiet

Südburgenland

An den Hängen des Eisenbergs bilden kristalline Gesteine die Basis für vielfach lehmige Böden. Sie verleihen dem Blaufränkisch als Hauptrebsorte eine finessenreiche Note. Das Ergebnis sind originäre, eigenständige Weine mit großen Ressourcen, die Lage, Boden und Klima perfekt widerspiegeln. Meister dieser Disziplin sind die jungen Winzer rund um Deutsch Schützen. Die typischen Blaufränkisch im Südburgenland werden ab Jahrgang 2009 unter der Bezeichung Eisenberg DAC vermarktet.

Im äußersten Süden begegnet man dem Uhudler, einer besonderen Weinspezialität, die aus Direktträger-Hybriden gekeltert wird und mit ihrem Duft nach wilden Erdbeeren viele Liebhaber hat.

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