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Blaufränkisch Ried Hochäcker 2021 Kerschbaum Paul 2021

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Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Feinwürzig,etwas nach schwarzen Kirschen, ein Hauch von Cassis, Zitronennuancen. Kräutertouch, Extraktsüße nach Bombeeren. Elegant, gute Komplexität, straff, reife Kirschfrucht. Holzwürze im Nachhall, guter Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.

Paul Kerschbaum zählt zu den erfolgreichsten Rotweinwinzern Österreichs. Sein Weingut umfasst derzeit 30 ha ertragsfähige Weingärten in den besten Rieden Horitschons. Das warme pannonische Klima, die Fruchtausdünnung und modernste Kellertechnik ermöglichen Jahr für Jahr einzigartige Qualitätsweine. Das Flaggschiff des Hauses die "Cuvee Impresario" wird in besonders guten Jahrgängen mit der "Cuvee Kerschbaum" verstärkt und bieten Kennern "Genuss von höchster Qualität."

Mittelburgenland

Eine Rotweinsorte spielt auf den 2.117 Hektar Rebfläche des Weinbaugebietes Mittelburgenland die Hauptrolle: der Blaufränkisch, der in Form von DAC-Weinen seine Herkunft idealtypisch repräsentiert. Vier Gemeinden geben den Ton an: Deutschkreutz, Horitschon, Lutzmannsburg und Neckenmarkt.

Die topografischen und klimatischen Voraussetzungen sind günstig: Die Weingärten werden von der Buckligen Welt im Westen, dem Ödenburger Gebirge im Norden und dem Günser Gebirge im Süden geschützt. Aus der pannonischen Tiefebene im Osten kann der warme, trockene Wind ungehindert einströmen. Die schweren, tiefgründigen Lehmböden des Mittelburgenlandes mit ihrer großen Wasserspeicherfähigkeit sind geradezu ideal für den Blaufränkisch, aber auch für den Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, die ihnen Kraft und Struktur verleihen.

Details
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Feinwürzig,etwas nach schwarzen Kirschen, ein Hauch von Cassis, Zitronennuancen. Kräutertouch, Extraktsüße nach Bombeeren. Elegant, gute Komplexität, straff, reife Kirschfrucht. Holzwürze im Nachhall, guter Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.
Weingut

Paul Kerschbaum zählt zu den erfolgreichsten Rotweinwinzern Österreichs. Sein Weingut umfasst derzeit 30 ha ertragsfähige Weingärten in den besten Rieden Horitschons. Das warme pannonische Klima, die Fruchtausdünnung und modernste Kellertechnik ermöglichen Jahr für Jahr einzigartige Qualitätsweine. Das Flaggschiff des Hauses die "Cuvee Impresario" wird in besonders guten Jahrgängen mit der "Cuvee Kerschbaum" verstärkt und bieten Kennern "Genuss von höchster Qualität."

Weinbaugebiet

Mittelburgenland

Eine Rotweinsorte spielt auf den 2.117 Hektar Rebfläche des Weinbaugebietes Mittelburgenland die Hauptrolle: der Blaufränkisch, der in Form von DAC-Weinen seine Herkunft idealtypisch repräsentiert. Vier Gemeinden geben den Ton an: Deutschkreutz, Horitschon, Lutzmannsburg und Neckenmarkt.

Die topografischen und klimatischen Voraussetzungen sind günstig: Die Weingärten werden von der Buckligen Welt im Westen, dem Ödenburger Gebirge im Norden und dem Günser Gebirge im Süden geschützt. Aus der pannonischen Tiefebene im Osten kann der warme, trockene Wind ungehindert einströmen. Die schweren, tiefgründigen Lehmböden des Mittelburgenlandes mit ihrer großen Wasserspeicherfähigkeit sind geradezu ideal für den Blaufränkisch, aber auch für den Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, die ihnen Kraft und Struktur verleihen.

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