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Blaufränkisch Heideboden 2017 Achs Paul 2017

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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Inkl. MwSt.
In der Nase frische Kirsche, Anklänge von Orangenzesten, am Gaumen fein rotbeerig, sehr schwungvoll strukturiert, zart nach Weichseln und Zwetschken.

Das Weingut Paul Achs befindet sich in Gols, nordöstlich vom Neusiedler See, dem größten Weinort Österreichs.
Seit über 30 Jahren führt Paul Achs gemeinsam mit seiner Gattin Cornelia den Winzerhof. Mit viel Engagement und Liebe zum Wein wurde das Weigut auf den heutigen Qualitätsstandard gebracht. Dies spiegelt sich wieder, durch die zahlreichen Medaillen bei den Landesprämierungen, awcvienna und Falstaff,
Sechs Hektar Weingärten sind jeweils zur Hälfte mit Weißwein- (Welschriesling, Grüner Veltliner, Weissburgunder) bzw Rotweinsorten (Merlot, St. Laurent) bestockt. Durch intensives Ausdünnen und regelmäßiger Laubarbeiten wird auf Qualitätsbetonte Weine hingearbeitet.
Die Weißweine werden ausschließlich in Edelstahltank kaltvergoren, damit der natürliche Fruchtgeschmack und die Säure erhalten bleibt. Nur gesunde und reife Trauben kommen zur Verarbeitung.
Die Rotweine bleiben in der Gärung auf der Maische liegen,durch Saftentzug und ständigen untertauchen des Maischekuchens werden vollmundig und dichte Rotweine hergestellt.
Die Reifung und der Säureabbau des Rotweines erfolgt im Rotweinkeller bei idealer TemperaturBarriques.

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

Details
In der Nase frische Kirsche, Anklänge von Orangenzesten, am Gaumen fein rotbeerig, sehr schwungvoll strukturiert, zart nach Weichseln und Zwetschken.
Weingut

Das Weingut Paul Achs befindet sich in Gols, nordöstlich vom Neusiedler See, dem größten Weinort Österreichs.
Seit über 30 Jahren führt Paul Achs gemeinsam mit seiner Gattin Cornelia den Winzerhof. Mit viel Engagement und Liebe zum Wein wurde das Weigut auf den heutigen Qualitätsstandard gebracht. Dies spiegelt sich wieder, durch die zahlreichen Medaillen bei den Landesprämierungen, awcvienna und Falstaff,
Sechs Hektar Weingärten sind jeweils zur Hälfte mit Weißwein- (Welschriesling, Grüner Veltliner, Weissburgunder) bzw Rotweinsorten (Merlot, St. Laurent) bestockt. Durch intensives Ausdünnen und regelmäßiger Laubarbeiten wird auf Qualitätsbetonte Weine hingearbeitet.
Die Weißweine werden ausschließlich in Edelstahltank kaltvergoren, damit der natürliche Fruchtgeschmack und die Säure erhalten bleibt. Nur gesunde und reife Trauben kommen zur Verarbeitung.
Die Rotweine bleiben in der Gärung auf der Maische liegen,durch Saftentzug und ständigen untertauchen des Maischekuchens werden vollmundig und dichte Rotweine hergestellt.
Die Reifung und der Säureabbau des Rotweines erfolgt im Rotweinkeller bei idealer TemperaturBarriques.

Weinbaugebiet

Neusiedlersee

Die Weißweine bestechen durch ihren schönen Körper und Balance. Die neue Generation dynamischer Winzer des Gebiets ist vor allem mit kraftvollen Rotweinen erfolgreich, während das unvergleichliche Kleinklima im Seewinkel mit großer Regelmäßigkeit einige der größten edelsüßen Weine der Welt hervorbringt.

Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler für eine lange Vegetationsperiode. Hohe Luftfeuchtigkeit und herbstliche Nebeleinfälle begünstigen besonders in den Weingärten zwischen den zahlreichen kleinen Salzlacken im südlichen Seewinkel die Bildung der begehrten Edelfäule Botrytis als Basis für höchste Prädikatsweine wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen.

Die unterschiedlichen Böden – aus Löss und Lehm bis zu Sand und Schotter  – lassen eine sehr vielfältige Rebsortenpalette gedeihen. Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Weißburgunder und Chardonnay sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der Spitze, begleitet von Blaufränkisch, St. Laurent und Blauburgunder sowie internationalen Zuzüglern. Ob fruchtcharmant ausgebaut oder im Holzfass gereift, ob reinsortig oder als Cuvée – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs.

 

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